I – Objectifs :
Etre capable de cuisiner, dresser des plats, les mettre en valeur pour la distribution aux clients, être au contact des clients, avoir à cœur de satisfaire leurs besoins tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.
II – Débouchés :
Insertion en emploi :
- Personnel polyvalent de restauration collective (restaurant d’entreprises, hôpitaux, cliniques, collèges, lycées, maisons de retraite…).
- Personnel de service en restauration commerciale (cafétéria).
- Personnel polyvalent de restauration rapide (sandwicheries, fast-food…).
Poursuite d’Etudes :
- CS Restauration Collective (Ministère de l’Agriculture).
- Certification Professionnelle.
- Cuisinier Gestionnaire de Collectivité.
- Certificat de Spécialisation Restauration Collective.
- Mention Complémentaire en 1 an (traiteur, pâtisserie, cuisine).
- Bac Pro Commercialisation et Service en Restaurations.
NB : Pour plus d’informations, référentiel consultable sur le site :
eduscol.education.fr/les-diplomes-professionnels
Code RNCP : 35317
Certificateur : Ministère de l’éducation Nationale et de la jeunesse
Date d’enregistrement de la certification (publication de la fiche) : 02-03-2021