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CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

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I – Objectifs :

Etre capable de cuisiner, dresser des plats, les mettre en valeur pour la distribution aux clients, être au contact des clients, avoir à cœur de satisfaire leurs besoins tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.

II – Débouchés :

Insertion en emploi :

  • Personnel polyvalent de restauration collective (restaurant d’entreprises, hôpitaux, cliniques, collèges, lycées, maisons de retraite…).
  • Personnel de service en restauration commerciale (cafétéria).
  • Personnel polyvalent de restauration rapide (sandwicheries, fast-food…).

Poursuite d’Etudes :

  • CS Restauration Collective (Ministère de l’Agriculture).
  • Certification Professionnelle.
  • Cuisinier Gestionnaire de Collectivité.
  • Certificat de Spécialisation Restauration Collective.
  • Mention Complémentaire en 1 an (traiteur, pâtisserie, cuisine).
  • Bac Pro Commercialisation et Service en Restaurations.

NB : Pour plus d’informations, référentiel consultable sur le site : 

eduscol.education.fr/les-diplomes-professionnels

 

Code RNCP : 35317
Certificateur : Ministère de l’éducation Nationale et de la jeunesse
Date d’enregistrement de la certification (publication de la fiche) : 02-03-2021